当前位置: 首页
> 学生园地 > 学生活动

记外交学系学生党支部参观玉树抗震救灾主题展览

       
玉树不倒,青海长青
——记外交学系学生党支部参观玉树抗震救灾主题展览
 
      2010年9月15日下午3时许,外交学院外交学与外事管理系学生党支部的34名党员参观了在中国军事博物馆展出的“玉树不倒,青海长青———玉树抗震救灾主题展览”。
 
      2010年4月14日,一场突如其来的强烈地震让青海省玉树藏族自治州受到重创,人民的生命财产安全面临着严峻考验。在党中央、国务院和中央军委的坚强领导下,全党全军全国各族人民同心同德、英勇奋战,夺取了抗震救灾斗争的重大胜利,创造了灾难救援史上的又一奇迹。
此次展览全面再现了玉树抗震救灾斗争历程,展示了灾难面前中华民族团结一心的伟大力量。一幅幅生动的图片令人震撼,让我们一行党员不禁为之动容。
 
      除了大量的图片展览外,此次展览还展出了部分实物:救援官兵们穿的迷彩服、戴的作训帽和穿的胶鞋,使用的铁镐、铁锹、工兵铲还有搜救使用的生命探测仪、疾控人员使用的防疫喷雾器等,这些物品也同样深深吸引了大家的目光。
 
       通过参观这次展览,外交系的党员更加深切地体会到,灾难面前,党员干部是群众的主心骨和贴心人。一言一行,寄托着群众的厚望,一举一动,代表着党和政府的形象。在恪尽职守中体现政治信仰,在无私奉献中践行入党誓言。党员们也更加坚定了努力学习,报效祖国的心念,为党的事业奉献自己的青春和智慧!
                                    外交学系学生党支部   段茜供稿
                                                                                                  


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统