当前位置: 首页
> 学生园地 > 学生活动

外交学与外事管理系2013级二学位学生党支部成立简讯

20131023下午,外交学与外事管理系2013级二学位全体学生,在系党总支书记田丽颖老师的组织下,于沙河校区315教室举办了党支部竞选和班干部选举会议。

    会议由单鹏同学主持。他首先对党支部的作用、本次党支部竞选程序、组织成员及拟竞选同学进行了简单介绍,希望同学们踊跃参与。学生们在了解了党支部成立对大家日常学习生活的重要性后,十分认真、积极地对待这次竞选。竞选采取自我推荐和无记名投票的方式进行。首先,二学位学生党员李冠学、刘宸对党支部书记一职发表了竞选演讲,之后大家对二位同学进行无记名投票选举,最终刘宸同学以高票当选2013级二学位党支部书记。随后竞选党支部组织委员和宣传委员职位。在田老师的鼓励下,二学位学生党员们纷纷踊跃介绍自己,发表了自己对党组织工作的看法。经过无记名投票,王淑真、包政两位同学分别当选为党支部组织委员和宣传委员。

    选举结束后,田丽颖书记对同学们提出了几点希望。首先,她对2013级二学位党支部的成立表示祝贺。她说,由于我系本级二学位党员共有二十几名,占全部学生的一半以上,在党支部的带领下发挥党员的模范带头作用就显得尤为重要。我校双校区的运作模式,把二学位二个年级的学生分隔在二个校区,双方统一协调有一定的难度。成立2013级党支部就是希望党支部继承和发扬外交学与外事管理系党组织的优良传统,在短短的二年时间里带领同学们努力学习,勤勉奋进,让全体同学共同进步。虽然大家在外交学院的学习时间只有短短的二年,但加强个人的政治修养、坚定自己的理想信念是当代青年必备的良好素质;同时,一个优秀的青年必是时刻要求自己不断进步的人,党组织的大门永远为那些寻求进步的优秀青年敞开。

    本次会议还选举产生了2013级二学位班干部,2013级二学位班集体也正式成立。

                                2013级二学位党支部供稿)

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统