当前位置: 首页
> 学生园地 > 学生活动

外交学系留学生中外文化交流会简报

 

 

 

    为进一步推进留学生与中国学生的交流,丰富学校校园文化生活,展现留学生热爱祖国、促进中外文化的精神风貌,2014423日,第一届中外文化交流会在沙河校区教学楼511教室如期举行。本次活动主题为“展现本国传统文化,促进中外文化交流”。活动由新加坡学生吴书芬、哈萨克斯坦学生玛肯主持,来自加蓬、新加坡、老挝、柬埔寨、哈萨克斯坦、韩国等国的留学生和中国学生20多人参加了活动。

    本次文化交流会形式多样,内容健康积极,气氛热烈欢快。各国留学生身着本国民族服装,运用PPT分别介绍了本国的历史、文化、风俗和传统饮食并采用问答形式进行互动交流。特别是哈萨克斯坦学生玛肯和中国维吾尔族学生阿依苏丽坦表演的民族舞蹈,把活动推向高潮,赢得热烈的掌声。

    通过这次交流会,使学生们了解了中外不同文化的共同性及差异性,了解了文化在外交合作中的重要作用,了解了不同文化对自身学习的影响;促进了中外学生的交流,丰富了学校的课余生活;同时对提高留学生的汉语能力有较大帮助。参加活动的中外学生希望今后此类活动经常举办,表示要踊跃参加,在这个文化交流的平台上培养能力,锻炼才学,学有所长,促进自身的全面发展。

外交学与外事管理系

                                2014512


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统