当前位置: 首页
> 学生园地 > 学生活动

外交学与外事管理系师生见面会简讯

   

    95日下午,外交学与外事管理系2014级新生与我系在校教师见面会在沙河校区教学楼212教室举行。2014级本科、二学位、留学生共80余名新生首次与我系教师见面。系领导班子成员、部分在校教师参会,系主任唐晓教授做重要讲话。

  唐主任首先代表外交学与外事管理系全体教师欢迎新同学的到来,向同学们一一介绍了在场的我系部分教师,并利用PPT向同学们介绍了其他没有到场的我系各学科教师及在我系任教的其他教师,使同学们对我系的教师队伍有了初步的认识。唐主任重点向新生介绍了外交学与外事管理系的构成、任务和现状,尤其对于本系学位教学、学术研究和培训情况进行了详细介绍。他指出,我院的外交学与外事管理系作为“国家重点学科”有悠久的历史和较强的师资队伍,有国内领先的学术研究成果和丰富的教学经验,有一批治学严谨、教书育人的老教师,还有一批充满活力、爱岗敬业的青年教师队伍。我系良好的治学、教学传统为同学们带来的是扎实而专业的学习氛围,浓厚的学术氛围必为未来同学们的学习带来全新的视野,传承有序的教学队伍是同学们吸收新知识的坚实保障,而团结向上的学生队伍也为新同学做出了良好的榜样。他希望同学们尽快了解并适应外交学院的学习环境,规划自己的学习目标,秉承外交学与外事管理系的优良传统,在知识的海洋里徜徉。他勉励大家融入大学生活,培育互助友好、独立自主的意识,构筑良好的人际关系,实现共同进步。他强调,作为外交学院的学生应有良好的道德品质和精神面貌,他要求同学们坚持“学习、辩论、借鉴、包容、合作”的精神,以“立德”为先,恪守校训,严守校纪校规,培养公共意识,人文关怀,以一个外交人的素质要求来塑造自己的未来。

  唐主任还邀请到场的各学科教师为新同学送上开学寄语。大家对新生的到来表示祝贺和欢迎,勉励同学们多读书、多思考、多提问,培养自己的兴趣、锻炼业务能力,鼓励大家学会交流、懂得互助,全面提高自身的素养。老师们的殷切期望使刚踏入新学校的同学们感到了激励和鼓舞,同学们以热烈的掌声回报老师们的鼓励。

  外交学与外事管理系党总支书记田丽颖老师向新生作了入学后的首次入学教育。她说,从迈入这个校园开始大家就不再是一个孩子了,不论大家的过去多么辉煌从这一刻起都是美好的过去,同学们首先要学会角色转变,尽快适应新生活、新环境,要以全新的面貌面对全新的生活,并从这里开始再次扬帆起航。新生活、新环境必然带来新的困难,同学们也要面临新挑战,她提醒同学们要直面挑战,多做谋划,合理规划学习生活,利用好四年(两年)的大学美好阶段,丰富阅历、增长本领,开阔视野、积累知识,为未来打下一个坚实的基础。她还建议同学们,在遇到学习、生活上的困难时,多向身边的老师请教,多向学校有关部门咨询求助,多向师哥师姐们讨教,同时,党总支书记与辅导员老师是大家的知心人,无论遇到什么困难都可以随时找到她们。

  聆听了老师们的介绍、期望和叮嘱,大家一方面对本系的情况有了更多的了解,另一方面,也明确了自己的奋斗目标,为更快、更好地适应新的学校生活做好了准备。相信本系新生一定能严于律己、勤勉于学,不负师长厚望,延续本校、本系的优良传统与作风,在学习中锻炼本领、提升品格。

外交学与外事管理系


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统