当前位置: 首页
> 学生园地 > 学生活动

外交学与外事管理系新老生见面会纪实

  

    2014年910日,沙河校区咖啡厅,灯光映照,座无虚席,来自北京、上海、福建、四川、浙江等省市的201440多名外交学与外事管理系新生与在校老生首场见面会在这里举行。见面会由我系2013级的同学主持。

 

    此次见面会分为四个流程。首先,主持人代表系领导及全系学生欢迎新同学的到来,欢迎大家加入到外交学院外交学与外事管理系这个大家庭,并为我们这个团结向上的集体增添了新鲜血液与活力。在今后的几年时间里,大家将共同在这个集体里一起生活、一起成长,一起学知识、炼本领,一起描绘我们美好的大学生活。相信这个大家庭将会为我们的大学生活提供丰厚的养料、带来无穷的乐趣与温暖。接着,本科沙河校区党小组负责人李泽健向新同学介绍了学生党组织的情况,并代表全体学生党员对新同学未来的发展与进步提出了期望和要求,希望大家积极向党组织靠拢,在四年的时间里使自己成为一个思想成熟、政治进步、知识渊博的好学生。在第三个流程里,2013届与2014届同学互相做自我介绍,2014级学生以自己的亲身感受向新同学介绍学校、学习及在校生活情况,在自我介绍中拉近了与新同学的距离,使新同学找到了家的感觉。最后,是新老生互动环节,大家互相沟通,互相学习,在祥和、温暖的气氛中彼此有了初步认识,把见面会推向了高潮。

    本次新老生见面会不仅拉近了新老生之间的距离,给新老生的交流提供了一个平台,也让新同学对学生党组织在校园生活中的作用有了一定认识,帮助他们在今后的大学生活中更好地定位自己的未来。

外交学与外事管理系


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统