当前位置: 首页
> 对外交流 > 合作交流

外交学系博士生赴俄罗斯参加国际学术会议简报

 

    外交学系博士生张建应俄罗斯“金砖国家论坛”(Civil BRICS)的邀请,于2015628-72日赴俄罗斯首都莫斯科参加了题为“金砖国家论坛”(Civil BRICS)的国际研讨会。

  (张建与俄罗斯中国问题专家卢金教授及其助手合影)

  

    来自金砖五国近500位专家学者代表参加了此次会议,就全球治理中金砖国家的合作问题展开了讨论。会议语言为英语和俄语。大会分成不同组别,内容涉及政治与安全、文化交流、媒体合作、经济与贸易等。金砖五国的代表经过主题发言、共同讨论,找到了很多共同话题,为未来的全球治理中的金砖国家合作拓宽了可能性。

  (本次会议中国代表团合影)

 

  博士生张建在会上作了题为“多边框架下的中俄经贸合作与多级世界的建构”的发言,发言基于中俄两国在上海合作组织、金砖国家组织、G20等多边框架下的合作以及国际组织的作用,试图从更加宏观的、多边的视角看待中俄关系。之后,就与会者的各种提问进行了探讨与交流,向国外介绍中国的全球治理主张和对金砖国家合作的认识。

  外交学院外交学系供稿

  201578


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统