当前位置: 首页
> 对外交流 > 合作交流

外交学系教师赴蒙古国参加会议简报

 

    20156月23-26日,外交学与外事管理系任远喆副教授应邀赴蒙古国参加由“全球预防武装冲突伙伴关系”举办的首届“乌兰巴托进程”,以及由蒙古外交部主办的第二届“乌兰巴托对话会议”。

  两个会议的主题都是东北亚地区的安全问题。“乌兰巴托进程”主要是以中、日、韩、朝、美、日、俄、蒙等国的专家学者和非政府组织等参加的二轨对话为主,目的是讨论东北亚地区相关的安全问题,为官方对话提供建议和补充。而“乌兰巴托对话”从2014年第一次在蒙古举办以来,已经成为东北亚地区非常重要的半官方安全对话机制。

  在会议上,任远喆副教授就当前东北亚安全形势以及中国的周边外交政策进行了发言,并提出了进一步推动半岛无核化,维护东北亚地区和平稳定的建议,同时积极参与相关问题的交流和讨论。通过此次会议向国外宣传中国的外交与安全政策,并为我院与国际学术界的相互交流创造了新的渠道。

外交学与外事管理系供稿

2015年7月14日


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统