当前位置: 首页
> 对外交流 > 合作交流

非洲研究中心接待肯尼亚青年外交官访华团简报

 

    根据外交部非洲司的指示和院领导的安排,2015年921日上午,我院非洲研究中心部分老师和外事办公室老师,以及2015级国际政治、政治学专业硕士研究生,在沙河校区接待了肯尼亚青年外交官访华团。

  上午9点,肯尼亚青年外交官访华团一行10人在外交部非洲司李宇亮副处长等中方秘书的陪同下,乘车抵达沙河校区,非洲研究中心主任唐晓教授和外办袁莉副主任在大门口迎接。唐晓主任和袁莉副主任向代表团一行表示热烈欢迎,并带领大家首先参观了沙河新校区,肯尼亚青年外交官们对新校区崭新而完备的基础设施建设和优美宁静的校园环境表示赞许,并高兴地在温家宝总理题词“中国外交官的摇篮”碑前合影留念。

  随后,代表团成员一行来到沙河校区图书馆一楼会议室与我院部分非洲研究中心老师和部分研究生进行了座谈和交流。外交学系夏莉萍教授、国际经济学院郭宏宇老师、中国外交理论研究中心赵晨光博士、外语系候琦斌、刘晶老师,2015级国际政治、政治学硕士研究生石雨松、刘青丹、李卢艺、王佳男、张清洋5位同学参加了座谈。

    座谈会上,外办袁莉副主任首先向肯尼亚青年外交官代表团一行介绍了我院外国中青年外交官培训项目的基本情况。接着,唐晓教授代表外交学系向客人们介绍了外交部青干班培训项目的情况。代表团成员听得十分认真,并随后就我院的博士生培养教育项目、非洲中青年外交官培训项目的特点、非洲青年来华就读我院本科、硕士和博士学位的有关情况与我院师生进行了亲切友好的交流。交流结束后,双方互赠了小礼品表示留念。代表团成员最后在新校区大门合影留念,对我院接待工作表示衷心的感谢,并希望中国师生有机会去肯尼亚看看。

 

  非洲研究中心和外办对为此次接待工作提供大力帮助的沙河后勤办和沙河校区保卫处表示衷心感谢!

  外交学院非洲研究中心

                                            20159月21


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统