当前位置: 首页
> 对外交流 > 合作交流

外交学系教师参加联合国研究青年论坛简报

 

    由上海联合国研究会主办、华东政法大学国际法学院承办的“上海联合国研究会2015年会暨第二届联合国研究青年论坛”于20151016日(星期五)在华东政法大学(上海长宁校区)举办。会议的主题是“联合国与国际法治”,特邀北京、上海等地的资深专家、学者与会并发言。

  经专家评审,我院外交学与外事管理系教师侯自强提交的论文《“宪政秩序“理念与<联合国宪章>的诞生——对联合国成立过程中美国政策的考察》被组委会评为三等奖,获邀参加年会、颁奖仪式并在青年论坛上交流发言。我院国际法系王佳老师提交的论文《联合国安理会定向制裁的困境与出路》也获得了三等奖。

  华东政法大学副校长、上海联合国研究会副会长林燕萍教授,中国联合国协会副会长兼总干事刘志贤先生,上海联合国研究会会长潘光教授,中国人民大学刑事法律科学研究中心副主任、国际刑法研究所所长、国际人道法研究所所长朱文奇教授,上海联合国研究会副会长郭峰铖先生,复旦大学联合国研究中心执行主任、上海联合国研究会副会长兼秘书长张贵洪教授等国内知名学者出席本次年会并在青年论坛上对参会学者的论文进行了点评。

  本次组委会共收到论文21篇,分别来自荷兰马斯特里赫特大学、华东政法大学、清华大学、南京大学、外交学院、台北东吴大学、中国政法大学、上海社会科学院等国内外十多所院校及科研机构的青年学者和学生投稿参加。

  此外,组委会还邀请参会学者出席了10月1718日在复旦大学美国研究中心举行的第15届东亚联合国体系国际研讨会。来自中国、日本、韩国的40多名联合国及相关领域的专家学者出席了本次研讨会。

二〇一五年十月二十二日


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统