外交学与外事管理系羽毛球比赛简报

为丰富外交学系同学们的课余文化生活、加深同学间的了解与交流,在系领导的亲切关怀和校后勤部门的大力支持下。外交学系于55日到58日下午在沙河校区体育中心举行了第三届外交学系羽毛球比赛。在本次比赛中,同学们积极报名,组织者主持有力,执行者认真尽责,共同保证了比赛的圆满成功。

本次比赛将参加各项目的同学随机分为两组,采取小组单循环的比赛方式进行比赛。每场比赛包括混双、男双、女双、男单和女单,初赛采用一局定胜负制,决赛采用三局两胜制。每局11分落地得分,先得11分方为胜者。根据所胜场数决定比赛名次。

在羽毛球比赛的四天里,换上了轻便运动装的外交系同学们纷纷变成了活力四射的运动员,在同学们面前尽显平日难得一见的运动风采。赛场上,同学们将高远球、扣杀、劈杀、吊球等各路球技展现的淋漓尽致。赛场下,大家的又是最有热情的啦啦队,喝彩声、加油声、欢呼声此起彼伏。比赛的紧张激烈牵动着所有人的神经,燃烧着所有人的激情。

比赛中,每位参赛选手充分发挥顽强拼搏的体育精神,即使落后,仍每球必争,决不轻易放弃。此时比赛胜负变得已不重要,不言放弃、奋力拼搏的精神充溢了整个赛场。我系同学羽毛球实力不凡,其中更有几位羽毛球高手表现出众,为比赛增色不少,也使得比赛在轻松娱乐的同时成为一次难得的现场观摩和学习的好机会。

总之,整个比赛的过程都充满了拼搏和快乐的气息。此次比赛不仅提供了锻炼身体,增进友谊的机会,更充分展示了外交学系积极向上,努力拼搏,同心协力,不断进取的精神风貌。

外交学系2013级石昱昊供稿

2015年5月20日