当前位置: 首页
> 学生园地 > 学生活动

外交学系杭素等四位同学荣获联合国“全球多样化”十大最佳项目奖

  

外交学与外事管理系2011级学生杭素、熊樱、杨婧晨、朱娇四位同学以”She for She @China”为题荣获联合国“全球多样化”竞赛(UNHATE Foundation's/UNAI International Diversity Contest)十大最佳项目奖项,并应邀参加626日在纽约联合国总部举办的颁奖活动暨新闻发布会。

  颁奖活动暨新闻发布会于美国东部时间6月26日上午11点在联合国总部举行,此次活动由联合国“学术影响力”(UN Academic Impact)高级顾问马丁·施诺汉主持,参加活动的嘉宾有联合国妇女署副主任拉什·米普利,洛克菲勒政府研究所运营副主管鲍勃·布洛克,无恨基金会(UNHATE FOUNDATION)总裁兼首席执行官玛利亚罗莎·拉提罗,韩国常驻联合国副代表韩忠赫大使,联合国“全球多样化竞赛”评委等。我系杨婧晨同学作为团队代表参加颁奖仪式,并在会上做主题发言,会后接受了国外媒体采访,反映良好。活动视频被完整收录于联合国官方网络电视平台,请参考http://webtv.un.org/search/briefing-to-announce-the-winners-of-the-unaiunhate-foundation-co-sponsored-diversity-contest/4324203658001?term=UNAI

(图为杨婧晨同学代表团队参加颁奖活动)

  此次竞赛活动由联合国无恨基金会资助,联合国“学术影响力”项目、联合国公共信息部共同举办。来自全球众多知名大学,如哈佛大学、哥伦比亚大学、牛津大学等著名学府的数百支参赛队伍应邀参加了比赛。我院参赛团队凭借一流的专业素养和综合能力,就“人权与女性健康”议题提出的”She for She @China”项目方案首先入围全球100项最佳项目,并最终在决赛评选中作为唯一一支中国团队脱颖而出,荣获全球十大最佳项目,以及20000欧元的项目实施经费。作为外交学与外事管理系国家级重点学科建设——外交学的创新成果,我院团队参加此次竞赛活动得到了外交学与外事管理系熊炜和欧亚两位老师的支持。

  联合国“学术影响力”项目于20101118日正式启动,旨在通过加强联合国与世界各地高等教育和研究机构的合作,宣传和推广源自《联合国宪章》的十项原则,范围涉及人权、文化、可持续性发展和解决争端等领域。潘基文秘书长在活动发起仪式上指出,自联合国创立以来,学术界就一直在积极支持联合国的各项工作,通过加入“学术影响力”全球倡议,学术界能够将这种合作关系进一步正式化,从而产生更大的影响。目前全球已有来自90多个国家500多所高校和研究机构加入该项目倡议。本年度以“全球多样化”为主题,倡导文化多样化性和包容性理念,鼓励全球青年提出有关消除差异歧视、促进人权发展、创建包容性世界等应对社会发展问题的具体方案。我院参赛队伍提出的”She for She @China”项目,借鉴国外黑暗分享沙龙的成功经验,倡议在中国引入以关注女性内心健康为主题的分享会,力图为中国女性提供一个分享倾诉、互相支持的平台,以消除女性性别歧视、促进女性权益保护和发展。我院参赛项目向世界展现了中国青年学子对《联合国宪章》十项原则的专业理解,体现了外交学专业学生的国际视野和人道主义情怀,表达了中国年青一代对诸如人权、女权等全球议题的深切关注并为之努力的决心。

  我院团队参加此次国际人文交流和学术活动,有助于向世界展现外交学院青年学子的风采,提升外交学院的国际学术地位和声望,展现外交学国家级重点学科建设的创新路径和有效成果。为我院及我系赢得了荣誉,在此特向支持该项目的外交学系、各位老师表示感谢,向获奖学生表示衷心的祝贺!


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统