当前位置: 首页
> 学生园地 > 学生活动

外交学与外事管理系举办教师与新生见面会

 

    201599日,外交学与外事管理系全体教师与2015级新生在沙河校区举行了见面会,我系主管院领导郑启荣教授参加了此次活动。 见面会由系主任唐晓教授主持。

  唐老师首先对新同学的到来表示欢迎,随后着重向同学们介绍了外交学系的基本情况,包括现领导班子的组成、各教研室设置、我系专业特色、培养方向等,并向同学们一一介绍到场的各位老师。

  会上,郑启荣教授发表了对新生的寄语。他说,感谢同学们选择外交学院外交学系,这是你们人生中重要的一步,你们是外交学系的新鲜血液。同学们从中学到大学需要角色转换,甚至教育方式也要发生重大转变,因为大学的学习有更多的自主性,希望同学们把握好人生的每一步。他向同学们提出了几点希望,简单概括为“三自一包”。第一,要自立。自立不仅体现在生活上,也体现在思想上,考虑问题要更加成熟、更加深入,而不是简单思维,人云亦云;第二,要自觉。在大学的学习过程中,老师只是引导作用,更多的时间是要靠自己,学会学习,学会思考也是同学们的必修课,希望同学们利用新校区良好的环境和资源,良好的完成学业;第三,要自律。同学们步入大学校园后已经是成年人,要遵守国家法律法规,承担相应的义务,严格遵守学校的各项规定,学会自我约束,自我承担后果;另外,要包容。同学们来自全国各地,每一位同学都很优秀,要看到其他同学的长处,取长补短,良性竞争。郑副院长希望同学们能够保持良好的身心状态,遇到困难要学会应对,并多与老师和同学们交流,争取四年后为学校、家长,给自己交出满意的答卷。

  现场的每位老师也都在会上发言,大家寄语新同学,勉励大家在四年的学习过程中珍惜时光、珍惜学习机会,为自己的未来的人生道路铺路架桥。

  随后教学秘书邱晓老师还就我系课程设置、新生如何选课等方面的问题向同学们做了介绍,大家对即将到来的大学生活充满了期待。

  会上,新同学,包括今年新入学的留学生也就自己目前存在的困惑向老师们提问。通过此次活动大家对外交学与外事管理系有了进一步的了解,对未来的学习生活充满渴望。活动在友好、热烈的气氛中结束。

 

外交学与外事管理系

2015922


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统