当前位置: 首页
> 对外交流 > 合作交流

外交学系与韩国国防大学教授学术交流简报

 

    2015115日下午,韩国国防大学前任副校长韩庸燮(Han Yong-sup)教授应邀到外交学院与外交学院的师生进行了一次学术交流。该项活动有外交学院外交学系苏浩教授主持,来自外交学系、亚洲研究所的教师,以及外交学系的硕士生、博士生和部分外国留学生参加了该项活动。

 

  韩庸燮教授在会议上做了题为“韩国国家安全战略”的学术演讲,就韩国的国家战略演进、韩国所面临的安全环境,韩国选择联盟的缘由、韩国历届政府战略选择与政府治理作了较为全面的介绍。韩教授阐释了其对当前国际和东北亚形式的研判,分析了当前朝鲜半岛形势,表达了其对中韩关系的积极看法,并对中国在维护亚太地区和平稳定以及在塑造东北亚地区秩序中的作用给予了充分肯定。交流期间,我院苏浩教授也就东北亚总体形势和韩国的国家战略与外交政策的谈了自己的看法,并且就中国在地区和平中的地位做了客观评价。学院的教师和学生提出了一系列问题,韩教授给予了深入的解答。韩教授还与在场的学生,特别是外国留学生就彼此共同关心的其他议题深入交换了意见,是同学们能够更加直接地了解了韩国的外交政策、中韩关系和韩国的实际状况。

 

    韩庸燮教授曾与2009年在外交学院做过半年的访问学者,他对中国怀着深厚的感情,对外交学院有着良好的印象。在这次交流活动中,他对外交学院给予了高度评价,对在场中方学者、研究生、留学生所提出的问题表现出极大的热情。会后,中方学者、留学生代表、韩庸燮教授集体合影留念。本次学术交流活动加深了彼此了解,取得了很好的效果,获得了圆满成功。

外交学与外事管理系博士供稿

2015年11月10日


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统