当前位置: 首页
> 学生园地 > 学生活动

外交学系2015级二学位班党小组积极开展学习活动

 

    201511月18日下午四点,外交学与外事管理系2015级二学位班在沙河校区115教室组织了党小组学习活动,班内9名党员同志均参加了此次活动。活动由张强同志主持。

  活动伊始,张强同志介绍了本次会议的主要内容。一是学习《中共中央关于制定国民经济和社会发展的第十三个五年规划的建议》,学习《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》;二是对入学以来的学习生活进行反思和总结。

  会上,班内党员同志积极发言,对《中共中央关于制定国民经济和社会发展的第十三个五年规划的建议》以及《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》进行了交流。郭天红同志认为,十三五规划为国家接下来的五年发展做出了清晰的规划,制定了明确的目标。作为一名外交学专业的学生,我们应该树立起自己的国家意识和国家公民责任感,提升自己的政治参与意识。同时,要用知识武装自己,成为十三五规划的参与者和建设者,把自己的理想与国家发展的大潮紧密结合在一起。侯昕昊同志和景一珈同志结合最近发生的巴黎恐怖袭击事件,对十三五规划的重要性谈了自己的感受。现阶段,随着世界多极化、经济全球化、文化多样化、社会信息化的发展,我们面对更大的机遇和挑战,国家需要我们肩负起这份责任,站稳立场,坚定地维护中国共产党的领导,为祖国的未来献出一份力量。对此,其他同志也都发表了自己的观点。

  会上,大家也对自入学后的学习生活进行了交流。徐佳利同学谈到开学两个多月以来自己的感受和收获。他认为学校的老师们都非常亲切且知识渊博,课堂上能积极鼓励大家思考和提问,学校的同学也很努力。作为一名党员,深知需要用更加严格的标准要求和规范自己,反思和总结生活中存在的不足,发挥好党员的带头示范作用。王聪同志也表达了相同的看法。学院六十周年校庆的成功举行,王毅部长在校庆上的讲话对我们都是一种鼓舞,我们不能懈怠,应努力学习,朝着自己的目标不断前进。

  最后,张强同志转达了系党总支对二学位党员同学的要求,希望党员同学在今后的学习生活中发挥先锋模范作用,团结班内同学,营造良好的学习氛围。通过这次学习,班内党员同学达成共识,应该用更加严格的标准要求自己,发挥好自己的作用,为二学位班形成一个更加积极向上的氛围而继续努力。

2015级外交学系二学位班 张强供稿)

外交学与外事管理系

2015年11月30日


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统