当前位置: 首页
> 对外交流 > 合作交流

外交学系教师赴新加坡参会简报

 

  2016121-22日,外交学与外事管理系任远喆副教授应邀赴新加坡参加了“亚太安全合作理事会”(CSCAP)工作组会议,以及美国“战略与国际问题研究中心太平洋论坛”(CSIS Pacific Forum)青年领导者项目的相关活动。

 

  会上,来自中、美、澳、日以及东南亚相关国家的专家学者主要就“预防性外交”在亚太地区安全热点问题上的适用性进行了探讨,分别分析了南海问题、东海问题以及半岛问题当前的战略态势、各方的立场,以及开展预防性外交的可能性与必要性。

 

  任远喆副教授在相关活动中,重点阐述了对于南海问题的看法、当前预防性外交在亚太地区开展存在的障碍,以及未来地区安全形势的走向。通过此次会议向国外宣传中国的外交与安全政策,并为我院与国际学术界的相互交流创造了新的渠道。

  外交学系供稿

2016年3月15日


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统