当前位置: 首页
> 学术信息 > 讲座信息

外交学系教师参加学院学生活动简报

 

  2016年3月25日晚,由外交学院团委主办,时事研究会承办的“外交谈判通识”讲座在沙河校区教室顺利举办。外交学院外交学系教师樊超应邀与到场同学畅谈“外交谈判”基础知识。

 

  樊超博士首先从广义和狭义上为同学们介绍了什么叫外交谈判,提出了两个关键点,即,在外交谈判中,利益交换是天经地义的和外交谈判有区别于商务谈判。

  此外,樊超博士结合外交案例,从如何开启谈判、明确自己的目标、评估筹码、谈判中的态度、寻求帮助式的谈判方式、多谈技术细节、以及时间压力等几个方面展开讲述,阐释相关方面的技巧。他强调了外交官系统内部的信任和在谈判中要避免辩论。

  讲座结束后,樊超博士解答了同学们关于外交谈判的疑问,并为即将举办的外交谈判大赛提出了建议。本次讲座历时1小时。

外交学与外事管理系

2016年3月30日


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统