当前位置: 首页
> 对外交流 > 合作交流

外交学系教师参加第三届“中国-沙特双边关系”研讨会简报

 

  20164月67日,第三届“中国-沙特双边关系”研讨会在沙特首都利雅得举行。“中国—沙特双边关系”研讨会是两国外交学院机制化合作的重要内容,前两届分别在利雅得和北京举行。此次外交学院代表团由孙吉胜副院长带队,国际关系研究所和外交与外事管理系部分教师参加了此次研讨会。

  受外交学重点学科建设经费资助,我系夏莉萍教授参加了此次研讨会,并在会上做了题为“中国与沙特的关系:从敌对关系到伙伴关系”的发言。她简要回顾了中沙关系发展的历史,分析了推动双边关系发展的原因,对中沙关系的未来发展进行了展望,并在互动环节就中沙关系与沙特学者进行了交流。

    此外,在此次研讨会上,双方专家学者就中国-沙特双边政治关系、地区安全、石油、贸易和投资问题以及双边关系的未来等四个议题展开了较深入的沟通交流。

 

外交学与外事管理系

2016428


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统