当前位置: 首页
> 对外交流 > 合作交流

外交学系教师参加学术交流活动简报

  

    201663日下午,由中国法学会主办、北京外国语大学和中国法律外交研究中心承办、中国-非洲法律研究中心和中国-非洲法律培训基地协办的“软实力建设研讨会”暨中国法律外交研究中心成立仪式在北京外国语大学东院图书馆五楼会议厅举行。来自北京10多所高校的学者以及外交部、最高人民法院、最高人民检察院等政府机构的官员,以及正在北京外国语大学中国非洲法律培训基地参加培训的来自12个非洲国家的法律人士共50多人参加了此项活动。外交学院外交学与外事管理系主任唐晓教授、国际法系焦阳博士作为许军珂主任的代表参加了研讨会。

    研讨会由北京外国语大学法学院院长万猛主持,北京外国语大学党委书记韩震致欢迎词,中国法学会副会长、中国政法大学校长黄进,中国法学会副会长张文显先后做了主旨发言。

 

  在专题发言部分,北京外国语大学国际关系学院院长李永辉教授、非盟宪政与法治分析师达西妮·拉姆诺特女士、北京大学国际关系学院李安山教授、津巴布韦总检察院高级检察官安吉丽娜·蒙耶莉娃女士、外交部条法司宋冬处长、最高人民法院国际合作局韩峰处长、塞内加尔达喀尔上诉法庭庭长阿卜杜·迪奥普先生、最高人民检察院国际合作局韩弋处长、中国政法大学比较法研究院王志华先生先后就中国法律外交理论与现状、非盟与法律外交、中非法律合作、津巴布韦的法律外交、中国法律外交实践的新发展、中国法院的国际司法交流与合作、法律外交中的国际司法合作、维护和发展多边合作机制以推进国际司法合作、中国公民在国外的法律保护等先后作了发言。

  最后,中国法学会对外联络部主任谷昭民先生作了大会总结发言并通报了中国法律外交研究中心理事会相关情况,外交学院国际法系主任许军珂教授、外交学院外交学与外事管理系主任唐晓教授被聘请为理事会理事。中国法律外交研究中心是北京外国语大学的一所实体研究机构,旨在加强法律外交建设、培养国内外法律外交人才、开展法律外交领域的国际合作。

  外交学与外事管理系

                                                 201663


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统