当前位置: 首页
> 学生园地 > 学生活动

外交学系“夺宝奇兵”活动纪实

 

学习着 运动着 快乐着

                                  ——外交学与外事管理系“夺宝奇兵”活动纪实

  

    为丰富我系学生的课余生活、增添同学们学习专业知识的乐趣,5月25日下午,外交学与外事管理系团总支设计并举办了以我系专业特色为主要内容的“夺宝奇兵”活动。本次活动兼具专业性与趣味性,将室外体育活动与外交知识竞赛相融合,提振了大家的精神风貌。

  下午十六时许,空气中还凝滞着午时的炎热,但傍晚的清凉已经弥散开来。根据活动规则,参加活动的各小组依照内容提示在最短时间内抵达各个分赛场,并完成指定任务,用时最短的小组获胜。活动分会场有:教学楼、小亭子、铜像广场、大石头、咖啡厅,相继准备就绪后,九支参赛队伍陆续到达操场,寻宝活动随即开始。

 

  在操场的起点处设有“起点抢答”游戏,各组派出答题者,工作人员现场给出问题,答题者需要以最快的速度跑到指定的地点并准确答出题目方可出发,题目均与外交学专业课程有关,例如小选区的概念、外交特权与豁免的依据、戴维营和谈等等。活动还设有指压板跳绳、气球运送、吃货大比拼、外院寻宝、一起来自拍、你画我猜、你比我猜等游戏环节,让同学们开开心心地参与到此次活动中来。游戏过程中同学们思路开阔,气氛活跃,趣事不断,笑点频增。

  比赛进行到六点左右,各组相继完成任务抵达咖啡厅,本次活动圆满结束。没有了时间压力,消去奔跑后浑身的汗水,分享着游戏过程中的照片,同学之间格外融洽。奔跑过后是浑然一身轻的畅快,我们学习着、运动着、快乐着。最终,阿丽雅、朱丹妮、卿珊和王文靖队获得了第一名,闫宝生、倪珠仪、王艺霏队获得了第二名,王宇、李肇兴、赵铭暄队获得了第三名。

 

  从活动准备到活动进行的过程中,同学们的参与热情极高,游戏环节争分夺秒。队内成员协调配合,各组之间公平竞争,活动再一次拉近了同学们之间的距离,为校园生活增添了色彩。在游戏过程中,除了享受体育所带来的乐趣,同学们也同样感受到了外交知识生动而又有趣的一面。在你比我猜和你画我猜的环节中,同学们分别需要运用语言和绘画来描述特定的外交词汇,这让同学们能够从一个不同的角度去认识、运用我们所学到的知识。通过本次活动,同学们不仅锻炼了身体,也强化了对专业知识的学习与认识。

 

(供稿:2013级尹畅)

外交学与外事管理系

                                                                                  2016年6月1日


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统