当前位置: 首页
> 对外交流 > 合作交流

苏浩教授赴以色列参加第16届荷兹利亚国际会议简报

 

  应以色列跨学科大学(IDS)的“政策与战略研究所”的邀请,我2016年6月14-16日赴以色列,参加由该研究所主办在荷兹利亚市召开的为期三天的年度大型国际安全论坛,以及会议所附属的管理中东危机的大型模拟活动。

 

  会议邀请来自世界各国的知名前政要和资深学者与会,就以色列外交政策、中东和全球的重大问题进行公开讨论。以色列总统专门主办了晚宴与各国学者交流,以色列前总理到会进行专题演讲。美国前国务卿基辛格博士现场接受专访,现任副国务卿布林肯、以色列和其他一些中欧洲国家的内阁部长以在会上做专题演讲。

 

    苏浩教授应邀在专题会议上就中国对中东问题的政策与作用进行专题发言,在会议上发出中国的声音,积极宣传中国的中东外交政策和全球问题的立场,与来自各国特别是以色列学者进行广泛的学术和政策交流。

 

    这次荷兹利亚国际安全论坛还专门就中东地区安全问举办了模拟危机管理的活动,邀请各国退休大使和高级学者一起就所设定的中东后“伊斯兰国”时代中东可能出现的新的危险的场景,进行各国应对危机的政策决策和问题解决的模拟活动。苏浩教授应邀在模拟活动中作为中国小组的牵头者,参与了模拟危机管理的活动,让中国的角色发挥了积极作用,起到了很好的效果。

 

外交学与外事管理系


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统