当前位置: 首页
> 学生园地 > 学生活动

外交学系举办2016级新生与教师见面会及首次入学教育

 

  97日,在沙河校区外交学与外事管理系举办了全体教师与2016级新生见面会及首次入学教育,此次活动由系主任唐晓教授主持。

 

  唐老师对新生的到来表示热烈欢迎,希望同学们尽快融入外交学与外事管理系这个大家庭,过一个丰富多彩的大学生活。见面会上,唐老师着重向同学们介绍了外交学系的基本情况,包括现领导班子的组成、各教研室设置、我系专业构成及专业特色、培养方向,以及毕业去向等,使新同学对外交学与外事管理系有了一个全面而初步的认知。随后,唐老师向同学们一一介绍到场的老师。

 

  现场的每位老师也在会上发言,大家寄语新同学,勉励大家在四年的学习过程中珍惜时光、珍惜学习机会,为自己未来的人生道路铺路架桥。

 

  见面会上,我系教学秘书邱晓老师就我系课程设置、新生如何选课等方面的问题一一向同学们做了介绍,特别是如何上好专业课、选好选修课等做了详细说明,使大家对即将开始的学习有了初步的了解。

  会上,系党总支书记田丽颖老师围绕外交学与外事管理系的专业方向与未来个人发展做了进一步的介绍,特别就我系专业就业方向、就业前景做了详尽的解析,勉励大家用二年(针对二学位学生)、三年(针对双培班)、四年(针对本科学生)的时间打好专业基础,明确自身的发展目标,把视野放到未来。田老师寄语新同学,希望大家尽快完成从中学到大学的角色转换,正视教育方式发生的转变,做好更多自主学习的准备,保持良好的身心状态,把人生这重要一步走好、走稳、走实。希望大家遇到困难要学会应对,多与老师和同学们交流,形成良好的集体环境,争取四年后为学校、家长,为自己交出满意的答卷。

  通过此次活动,大家对外交学与外事管理系有了进一步的了解,对未来的学习生活充满渴望,活动在友好、热烈的气氛中结束。

外交学与外事管理系

2016年9月12日


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统