您现在的位置:首页  > 师生风采
秦亚青院长走访外交学系并与全系教师座谈
发布日期:2017-03-24 浏览次数: 字号:[ ]

 

 

        3月16日上午,秦亚青院长在院助高飞教授陪同下,来到沙河校区走访外交学系。秦亚青院长首先来到教学楼304教室,听王为教授讲授的《比较政治制度》课程。随后秦院长又来到行政楼5层看望全系教师,并与全系教师进行了座谈,听取了系里的工作汇报以及教师们对系工作和学校工作的建议。

        系主任王春英教授汇报了新一届领导班子的工作思路,表示要以一流学科建设为抓手,统领全系工作。凝练特色,发挥优势,立足高端,全力做好教学科研工作,为人才培养服务。在院党委领导下,共同努力把我系的外交学建成在全国乃至世界有一定影响力的一流学科。系总支书记田丽颖老师汇报了我系教师和学生的思想政治工作以及几年来学生工作取得的成绩,表示愿意承担起责任,迎接双培班带来的新的挑战,带领系里继续把工作做好。

        政治学与公共管理教研室、外交学教研室、中国对外关系教研室、公共外交教研室以及领事教研室负责人也分别汇报了本教研室围绕一流学科建设这一中心在学科定位、教学、科研等方面的工作设想。我系资深教授苏浩教授表达了一位老教授对系里及学院的感情,表示愿意承担责任,在科研、教学各个领域提携扶助中青年学者,为我系的持续发展尽职尽责。青年教师代表也纷纷发言,感谢学院领导对青年教师的关心,表示要继承我系团结奋进的传统,将自己的学术科研与学院一流学科建设、国家外交大战略以及社会的需要结合起来,更好地服务于学院、社会和国家。

        秦院长充分肯定了我系新一任领导班子的责任意识、担当意识和奉献精神,充分肯定了外交学系在学院“双一流”建设中的重要地位。秦院长对我系中青年教师提出了殷切期望,希望大家在新一届领导班子领导下抓住“双一流“建设的重要机遇,找准各自的学术研究定位和特色,励精图治,稳扎稳打,将外交学系的外交学专业建设成在国内乃至国际有一定知名度的一流学科。秦院长表示,学院将继续加大力度支持中青年教师的国际交流和学术科研,为中青年教师的成长提供更好的条件。

 

外交学与外事管理系

2017年3月17日

打印本页】 【关闭窗口】【返回顶部
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统