当前位置: 首页
> 学生园地 > 学生活动

外交学与外事管理系党总支与毕业班学生举办座谈会

 

2016年11月3日上午,2015级二学位班二十多名同学在老校区举办毕业生座谈会,就毕业去向、个人选择、毕业前的学习、毕业前的纪律等内容与系党总支进行交流。会议由班长单晨阳主持,系党总支书记田丽颖老师出席并交流指导。

田老师表示,很理解各位同学面对未来毕业与选择去向的焦虑心情,本次座谈会的目的就是为大家解疑释惑。从近二年就业形势看,二学位学生面临着一些考验,但总体去向依然良好。会上,田老师就往届就业形势与大家进行了分享。从近两年毕业生的去向看,无论是考研还是就业,各位同学的前途依旧光明。田老师勉励大家,设定好目标,并为之认真准备,有目标就有实现的可能,系里将全力支持同学们的毕业选择。她叮嘱大家,在毕业择业期间要搞清就业协议、劳动合同、用人证明的区别,以避免自身合法权益受损;告诫大家,不管毕业去向如何,在校期间一定要本分做人、踏实做事、完成学业,平安度过毕业季,圆满结束二学位的学习生涯。

座谈会上20多名同学与田老师坦诚交流,一一分享自己的想法与就业目标,田老师针对各位同学的就业取向进行了逐一点评和指导,同时也指出当前就业形势以及升学形势的严峻性,建议大家做好必要的心理准备。

2016年11月8日,外交学与外事管理系在展览路校区主楼365教室举办了2013级本科毕业班座谈会。外交学系党总支书记田丽颖老师及2013级本科毕业班逾40名同学参加了座谈会。

座谈会由外交学系党总支书记田丽颖老师主持。首先,田老师详细介绍了外交学与外事管理系2011、2012级本科毕业生的毕业去向和相关特点,帮助2013级本科同学对当前的升学与就业形势进行了客观、全面的分析。接着,田老师向同学们介绍了11月下旬举行的国家公务员考试及12月举行的北京市公务员考试、研究生招生考试、入部考试的基本情况,鼓励参加考试的同学积极尝试、认真备考。

座谈期间,田老师还就同学们的升学与就业意向进行了统计,大致掌握2013级本科毕业生的升学与就业选择等基本情况。最后,田老师提醒同学们毕业季期间需要注意的事项,要求同学们严守国家法律与校规校纪,正视毕业、完成学业、顺利毕业。座谈会结束后,同学们就目前阶段自身问题与田老师进行了沟通。

座谈会使外交学与外事管理系2015级二学位学生、2013级本科学生对毕业前的学习、生活和未来选择有了新的、更深刻的认识,对同学们接下来的毕业选择有较好的帮助,座谈会取得了良好的效果。

 

(供稿:外交学系二学位学生单晨阳    外交学系本科学生 黄昊)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统