您现在的位置:首页  > 师生风采
外交学系双培班学生赴母校交流
发布日期:2017-05-31 浏览次数: 字号:[ ]

   

    2017年5月24日星期三,外交学院外交学与外事管理系双培班全体学生在系党总支书记田丽颖、行政副主任郭延凯、见习辅导员杨阳老师的带领下,赴北京第二外国语大学政党外交学院交流。北京第二外国语大学政党外交学院党总支书记王政红、副院长申险峰、政党外交学院全体教师及2016级国关班学生参加了交流会。

    会上,北京第二外国语大学政党外交学院党总支书记王政红讲话。她介绍了政党外交学院的基本情况,对2016级双培班同学回到母校表示热烈欢迎,并对同学们在外交学院的学习给予了肯定。申险峰副院长向同学们介绍了学院的课程设置情况,并回答了同学们关心的其他学习问题。

    外交学院外交学与外事管理系党总支书记田丽颖老师对双培班学生在外院的学习、生活情况作了简要介绍,对双培班过去九个月的学习、生活进行了总结。田老师还向北二外政党外交学院介绍了我系的课程体系、师资队伍、重点学科建设、学生培养及对外交流平台等情况,特别就我系学生近几年的就业状况做了具体介绍。

    随后,双培班班长马骏同学对双培班学生在外交学院的学习生活等各方面情况进行了展示汇报。政党外交学院领导及老师们认真观看,对同学们在外交学院近一学年的学习、生活有了具体的了解。

    座谈会上,同学们听取了北京第二外国语大学政党外交学院专业课教师申险峰、朴钟锦、陈会颖、徐亮、邢新宇等老师的介绍,老师们对双培班学生表达了殷切的期望,也提出了许多真诚的建议。特别嘱咐大家珍惜在外交学院的学习机会,充分汲取外交学院的精华,努力做一名合格的外院学生。北二外政党外交学院2016级国关班的同学介绍了他们在北二外的日常生活、专业学习情况,使双培生学生了解到北二外政党外交学院同学们不一样的学习方式。2016级国关班和我系双培班同学还进行了趣味有奖问答和团体互动游戏,愉快的游戏使交流会的气氛活跃起来,也拉近了两个班级同学之间的距离。

    交流会上,北京第二外国语大学政党外交学院的深度辅导老师与双培班学生进行了面对面交流。老师们向学生了解在外交学院的专业学习情况,并对未来的学习生活等做具体指导,学生们也虚心向母校的老师请教学习方法和经验。

    本次交流会在热烈探讨的氛围中进行,通过老师与各位同学的深度交流,大家更加明确了作为外交学院与北二外学子所应努力的方向,在未来三年的学习生活中将利用好外交学院与北京第二外国语大学的双向资源,为未来更好地发展自我、完善自我打下良好的基础。

 

                            (供稿:双培班于轶涵)

打印本页】 【关闭窗口】【返回顶部
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统