高飞副院长参加外交学系“不忘初心、牢记使命”主题教育学习会并讲解习近平外交思想

  • 发布日期 : 2019-11-24
  • 浏览次数 :
  • 字体 :

     20191016日下午,外交学系“筑梦大国外交、牢记青春使命”主题教育在沙河校区行政楼3012会议室举行。副院长高飞老师、系主任王春英老师、副主任梁晓君老师、侯自强老师,滕白莹老师、辅导员杨阳老师及外交学系大二、大三、大四年级全体同学近两百人,参加了此次主题教育。主题教育由郭延凯老师主持。

会议伊始,王春英老师对全体同学进行了“不忘初心,牢记使命主题教育的再动员。王老师强调,组织各年级同学学习习近平总书记重要论述,学习十九大报告,就是为了强化同学们对初心和使命的理解,克服精神懈怠,努力成长为合格的社会主义建设者和接班人。她同时指出,面对当今国内外的复杂形势,为了实现两个百年奋斗目标,同学们要始终牢记自己的初心和使命,不忘党和人民的重托,把个人的发展与国家命运紧密联系在一起,为中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

随后,高飞副院长为同学们带来了一场生动而精彩的学习习近平外交思想主题讲座。高飞副院长指出,中国外交的蓬勃发展是中华民族伟大复兴的重要体现,我系同学应该始终牢记自己的初心和使命,为实现中华民族伟大复兴而奋斗。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,创造性地提出一系列外交新思想、新理念、新举措,集中体现为习近平外交思想。习近平外交思想是习近平新时代中国特色社会主义理论的重要组成部分,是新形势下中国外交工作的行动指南。高老师详细为同学们梳理了当前中国外交事业欣欣向荣的发展态势,勉励同学们紧跟时代潮流,树立正确的历史观、大局观、角色观,努力学习,奋发图强,积极投身到祖国的外交事业之中。

在同学互动环节,两位预备党员及四位入党积极分子和大家一起分享了自己学习习近平外交思想的体会。预备党员杨煦葳同学指出,习近平外交思想紧扣时代、内容丰富,勉励同学们深入学习习近平外交思想,服务外交、服务人民。预备党员陈然同学认为,习近平外交思想是具有中国特色的新时代外交思想,并表示在未来将会用习近平外交思想武装自己,深刻践行习近平外交思想。即将发展为预备党员的陈兴锐、张迪雅、李雪莹、沈弋翔、许志远四位同学也就习近平外交思想的不同方面分享了自己的学习感悟,引发了同学们广泛的思考。

主题教育的最后是知识问答环节,同学们踊跃发言,积极回答问题,展现了外交学系同学们扎实的政治素养。

此次主题教育活动是外交学系开展的第二批“不忘初心,牢记使命”主题教育系列活动之一,旨在帮助我系同学学好习近平外交思想,全面推进一流外交外事人才培养。此次主题教育取得了圆满成功。

 

 

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统