外交学系开展本科生就业指导专题讲座

  • 发布日期 : 2019-11-27
  • 浏览次数 :
  • 字体 :

20191126日下午,外交学与外事管理系在老校区362教室召开了本科生就业指导专题讲座,全体毕业班同学参与了本次讲座。外交学系行政副主任郭延凯老师、辅导员杨阳老师作为主讲人,为大家讲授了就业政策、如何选择就业、就业形势和各种就业方向、如何办理就业手续等相关内容。

首先,郭延凯老师询问了同学们的就业意向,从近些年的就业政策和就业形势出发,为大家分析了今年的就业可行性方向。他以“站稳立场、掌握政策、熟悉业务、严守纪律“十六字校训为引,为大家从四个方向进行了讲述。站稳立场,即正确认清就业形势,端正就业态度。掌握政策,即熟悉国家和北京市的就业政策、就业规定、就业流程。熟悉业务,即充分发挥并努力加强自己在外语、外交专业素质等方面的优势。严守纪律,即毕业前严守学院和实习单位的各项规章制度,外出加强安全意识,确保人身安全。郭老师鼓励大家,梦想都是奋斗来的,厚积薄发,全力以赴实现人生理想。此外,他还从当前用人单位对人才需求的特点出发,为大家的就业去向提供了及时有效的信息。

其次,杨阳老师从就业政策、户口档案手续办理、毕业流程等三方面为大家详细梳理了未来半年同学们所要准备的材料。她利用外交学院毕业生就业信息系统和就业信息手册等工具,使同学们对自己的基本信息、户口、档案等材料有了一个充分的认识。随后,杨阳老师结合不同学生的毕业去向,从就业、出国、升学等多角度为同学们分析了不同情况下的毕业手续问题。除此之外,杨阳老师还提醒大家要关注自己大四的学业成绩及学分,合理协调实习时间,做到有事报备,提前通知,遵守学校相关规定。最后,杨阳老师针对同学们的疑问进行了耐心细致的解答。

本次毕业及就业专题讲座为大四毕业班级学生在就业升学中的问题进行了系统梳理,帮助同学们提前了解就业形势、就业趋向及毕业手续等相关信息,为毕业班级的升学就业提供了切实的指导,希望通过本次毕业及就业专题讲座,同学们能够对自己的未来有一个更加清晰的认识,在实现梦想的道路上更加坚定!

 

外交学与外事管理系

     20191126


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统