外交学系举办2020年元旦化妆舞会

  • 发布日期 : 2019-12-30
  • 浏览次数 :
  • 字体 :

20191218日晚,由外交学系学生会承办的2020年外交学系元旦化妆舞会在行政楼3012举办。外交学系系主任王春英老师、副主任郭延凯老师、梁晓君老师等系教学与行政老师与同学们欢聚一堂,共同参加了此次活动。

本次活动创新性地采取了化妆舞会的形式以调动同学们的参与积极性,活动之前以线上报名的方式将报名同学分配至五个组,分别是“英雄”组、“圣诞”组、“暗黑”组、“古风”组和“童话”组。而我系学生会成员也作为第六组“福根”组成员参与了此次活动。同学们以组为单位参与节目表演与游戏环节。我系老师经过现场抽签成为各小组的领队老师,全程与组内同学一同参与游戏并为本组同学的表演提供帮助。此次分组方式增强了师生间的互动,使同学老师们都能参与到活动中来,拉近了师生间的距离。

活动伊始,外交学系主任王春英老师为同学们带来了新年祝福。王春英老师告诉同学们,舞会的盛况使她感受到了同学们的青春热情与活力,也希望各位师生能够在活动中收获快乐,用欢声笑语迎接2020

活动中,服饰各异的各组同学们为大家带来了风格迥然不同的节目,获得了全场的一致好评。童话组同学们带来的的歌曲串烧用舒缓温和的歌唱引得场下响起阵阵掌声。暗黑组同学为大家带来的街舞表演,活力四射的舞蹈将全场的气氛推向了另一个高潮。舞蹈结束后,英雄组的同学们上场,他们带来了创意节目英雄大乱斗,为台下同学们现场展现了超级英雄的风采。古风组同学们带来的歌曲《明月几时有》,温婉的歌声动人心弦。最后上场的圣诞组同学们演唱了脍炙人口的圣诞歌曲《Jingle Bell》,为本次活动的平添了几分欢欣愉悦的气氛。

同学们的精彩表演给全场观众带来了深刻的印象,而老师们的表演同样精彩。陈实老师与王一辰同学合作带来了一首《布拉格广场》,悠扬的歌声深深地感染了在场的师生们。此外,辅导员杨阳老师演唱了歌曲《太阳》,用歌声表达了对同学们的期望与祝福。

除了精彩的表演之外,本次化妆舞会的游戏环节依然异彩纷呈。在猜歌游戏环节中,耳熟能详的歌曲引燃了场上的气氛,给同学们带来无限快乐。猜丁壳大赛也为同学们提供了一次宝贵的互动机会,最后胜出的同学也获得了心仪的奖品。除此之外,此次舞会最别出心裁的游戏环节——指压板接力游戏,也使同学们兴趣十足。

本次化妆舞会不仅有精彩的表演和游戏,更有激动人心的颁奖环节。在此前的堆雪人大赛脱颖而出的三组同学和在游戏和节目中表现优异的古风组同学获得了辅导员老师颁发的奖品。

此次活动让外交学系师生欢聚一堂共同迎接2020年的到来,同时在期末来临之前使同学们放松身心,以更良好的状态备考期末。希望老师和同学们在新的一年里万事胜意,学习顺利,以更积极良好的心态为新的一年拼搏奋斗,取得成果!

 

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统