外交学与外事管理系师生赴阿尔及利亚驻华使馆进行学术交流情况简报

  • 发布日期 : 2020-12-18
  • 浏览次数 :
  • 字体 :

    2020年12月16日,我院外交学与外事管理系教师李潜虞副教授与外交学专业本科生曾恺来同学应邀前往阿尔及利亚民主共和国驻华大使馆进行学术交流,受到阿尔及利亚驻华使馆文化参赞哈姆扎·哈吉舍利夫(Hamza Hadj Cherif)的热情接待。

 

 

 

    李潜虞副教授向哈吉舍利夫参赞介绍了我院的基本情况,以及中国学术界关于冷战时期中阿关系的研究成果。随后,双方就阿尔及利亚在1979年伊朗人质危机中发挥的调解作用展开了讨论。哈吉舍利夫参赞从阿尔及利亚的独立外交政策、调解国际争端的历史经验、20世纪70年代末至80年代初的国际环境等方面进行介绍,阐述了阿尔及利亚参与人质危机调解的动机以及成功的原因,并提供了阿尔及利亚调解伊朗人质危机的相关资料和论文。李潜虞老师向哈吉舍利夫参赞赠送了有关中阿关系的中外文学术著作。

    哈吉舍利夫参赞还向李潜虞老师和曾恺来同学介绍了阿尔及利亚当前的政治经济形势和中阿经贸合作的情况,高度赞赏中国作为重要伙伴对阿尔及利亚的支持,并希望与外交学院进一步开展合作。

 

 

外交学与外事管理系

2020年12月18日



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统