“国际礼宾专家谈礼宾”线上系列讲座第二讲简报

  • 发布日期 : 2020-12-21
  • 浏览次数 :
  • 字体 :

    2020年12月16日晚,外交学院“文化纵横”系列讲座第三十一讲,“国际礼宾专家谈礼宾”线上讲座第二讲——“‘VVIP’行程安排中的礼宾考虑”在线上平台成功举办。本次讲座以“对话”的形式探讨“在安排与接待‘VVIP’时,礼宾是如何运用其中的”这一话题。主讲嘉宾为美国资深的礼宾礼仪专家莱斯利·劳顿斯兰格(Leslie Lautenslager)女士,对话嘉宾为中国资深的礼宾专家罗林泉大使与文泉先生,外交学院外交学与外事管理系周加李副教授主持本次讲座。

 

 

劳顿斯兰格女士

 

    讲座伊始,劳顿斯兰格女士强调了礼宾的重要性、列举了一些必要的准备工作、阐释礼宾原则的两极性,即科学性与艺术性,她指出遵循原则是其科学性的体现;灵活处理则体现了其艺术性,二者相结合才能更好地做好接待工作。

 

 

罗林泉大使

 

    之后,劳顿斯兰格女士与两位对话嘉宾罗林泉大使与文泉先生以及来自外交学院与校外的相关人员围绕接待VVIP中的礼宾问题进行了积极的交流与热烈的互动,探讨问题包括:“VVIP”的定义、接待VVIP 的基本原则、贵宾访问性质的确定、安排“VVIP” 访问时最主要的关注因素、接待“VVIP”时的最大困难、文化因素在接待“VVIP”时的考量、涉及“VVIP”的涉密问题的处理、如何记住“VVIP” 的面孔与名字等等。

 

 

文泉先生

 

    在讲座的最后,主讲嘉宾、对话嘉宾与观众们合影留念。本次讲座由外交学院与外事管理系、科研处主办,300余位外交学院师生与校外的相关人员参与了本次线上讲座。“国际礼宾专家谈礼宾”线上系列讲座第二讲圆满结束。

 

 

线上合影

 

 

 

外交学与外事管理系

2020.12.18



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统