外交学系学生党支部开展“众志成城、共克时艰”主题党日活动

  • 发布日期 : 2020-03-03
  • 浏览次数 :
  • 字体 :

2020年2月25日晚21点,外交学系学生党支部全体党员在外交学系辅导员杨阳老师的带领下,以网络在线会议的方式,开展了“众志成城、共克时艰”主题党日活动,会议由沈弋翔同学主持。

首先,学生党支部全体党员在沈弋翔同学的带领下学习了《习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话》精神。大家认识到,党和政府为防控疫情做出了艰苦卓绝而富有成效的努力。中央层面从不同角度对做好疫情防控工作提出了要求,并成立中央应对疫情工作领导小组,派出中央指导组,要求国务院联防联控机制充分发挥协调作用。同时各地方积极配合,广泛协作,各级党组织和广大党员、干部及广大人民群众众志成城、守望相助,共同采取有力措施抗击疫情。同时,讲话中对于目前正在进行的防控工作提出了建议和意见:坚决打好湖北保卫战、武汉保卫战;全力做好北京疫情防控工作;科学调配医疗力量和重要物资;加快科技研发攻关;扩大国际和地区合作;提高新闻舆论工作有效性;切实维护社会稳定。

随后,全体成员围绕学习内容进行了讨论。刘培晨、邱天美同学结合身处疫情的生活实际,切身体会到了社会主义集中力量办大事的优势。张鼎文和沈弋翔同学反思了抗击疫情过程中出现的问题及其解决方案。陈兴锐同学阐述了国际社会对于应对新冠疫情的合作与努力。陈然同学从英国留学的经历中感受到了疫情中我国对海外同胞依然保持关切。

辅导员杨阳老师强调了目前北京市和学校“不离家、不返京、不返校”的要求,对湖北地区和国外交流交换的同学在学习和生活中遇到的困难进行了指导和帮扶,对即将开始的网课学习进行了了解和沟通。

通过这次主题党日活动,支部全体党员对当前新冠肺炎疫情形势有了更加全面的认识,强化了学生党员的初心、使命、责任、担当,更加坚定了时时刻刻跟党,在党中央的集中统一领导下,战胜疫情的坚定信心

 

 

 



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统