外交学系进行期中教学检查

  • 发布日期 : 2020-05-06
  • 浏览次数 :
  • 字体 :

为及时了解疫情期间外交学系教学秩序以及线上教学这一新的教学形式给老师和学生带来的问题,外交学与外事管理系进行了期中教学检查。期中教学检查分三部分:学生代表意见反馈、公开课以及各教研室主任听课。

428日晚7点至8点通过外交学院企业微信外交学系召开了学生代表座谈会。会议由教学秘书黄老师主持,教学副主任梁老师、辅导员杨老师和外交学系各班级学委、班长等20多名同学参加本次座谈会。同学们就疫情期间线上授课中老师们的教学内容、教学方式等问题提出了意见与建议。学生对外交学系专业课程普遍比较满意,认为本系任课教师认真负责完成教学任务,教学质量受到线上授课的形式影响较小。有学生反映个别课程会出现教师使用其他上课软件容易掉线,线上教学中会出现个别教师拖堂、临时更改上课时间等问题。学生也分享了一些线上授课效果较好的课程供其他班级参考。如“战后国际关系史”课程的谭继军老师使用了网络课堂讨论区与直播讨论相结合的方式进行教学,英语口语外教Batschi老师采取了分组分时段上课讨论的方式,都取得了较好的互动效果。老师们认真听取了学生反映的情况,提醒同学们重视线上专业课程的学习,加强与任课老师的沟通协调,外交学系会竭尽全力帮助学生解决提出的问题,加强线上教学的授课质量。本次期中教学检查会议具有明确的针对性,有效地听取和了解了线上授课中遇到的问题,促进了外交学系师生间的沟通与交流,有助于在疫情背景下保证线上教学的质量,更好地开展教学工作。

430日上午1020, 外交学系组织了公开课。公开课的课堂设在周加李老师的《交流中的个人形象塑造》课上。周老师结合案例讲授了个人形象塑造的一些基本原则,如动静结合、冷暖搭配、色调一致、TSR原则等。课堂上学生参与度高,教学效果良好。系主任王春英老师及系资深教授王为老师等出席了公开课。

教研室主任们按照规定履行了听课任务,旁听了《国际危机管理》、《西方政治思想史》、《当代中国外交》、《应用舆论学》四门课程。 各课堂教学秩序良好,偶尔会出现由于网络原因掉线现象。 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统