外交学系举办苏浩教授光荣退休座谈会

  • 发布日期 : 2021-10-19
  • 浏览次数 :
  • 字体 :

    10月13日下午,展览路校区250会议室内温情满溢,外交学系为苏浩教授举办了光荣退休座谈会,座谈会由系主任王春英教授主持。

    王春英教授对苏教授多年来为外交学系学术研究及人才培养作出的贡献表示衷心的感谢。她表示,苏浩教授在我系多年,一直以敬业的学术精神与积极的生活态度影响着身边的每一位老师及学生,是见证了外交学系的发展并作出突出贡献的优秀教师。随后,会上播放了由学生精心制作的短视频,视频回顾了苏教授从教几十载的工作剪影,生动体现了苏教授一如既往的学术热忱。一路走来,苏教授潜心于教育科研工作,科研成果硕果累累,为社会培养了一批又一批优秀人才,是学生的恩师与后辈的楷模。



    在一片温馨中,苏浩教授抒发退休感言,他回忆起在外交学院的从教经历,对外交学系及全系教师给予的关心和帮助表示感谢。接下来,苏教授为大家带来了一场精彩的学术分享,与各位老师探讨分享了国际战略、地缘政治等方面的灼见,并与大家展开热烈交流。最后,苏教授用一首“好雨知时节,当春乃发生,随风潜入夜,润物细无声”与大家共勉,鼓励在座各位老师把握机遇,努力奋进,沉稳踏实走好教育教学的每一步,并祝愿外交学系未来发展越来越好,也表示将尽可能地发挥余热,继续贡献自己的力量。



    学术分享结束后,我系各位老师纷纷表达对苏浩教授的诚挚祝福。荣退是职业工作生涯的结束,但更是一段新生活的开始,老师们祝福苏教授能够保持乐观积极的心态,快乐享受退休生活。随后,学生代表向苏教授献上了鲜花,王春英教授代表我系为苏教授送上礼物与全系老师签名的祝福贺卡。



    最后,参会的所有老师合影留念,座谈会在一片和谐愉快的气氛中圆满结束。本次座谈会的举办,不但为苏教授留下了美好的回忆,而且加强了新老教师之间的交流与沟通,有助于传承前辈学术思想,增强团体凝聚力,更好地促进外交学系发展。


外交学与外事管理系

2021年10月19日

 

 



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统