外交学系举办“本科学业发展与生涯规划”系列讲座之三“交流交换经验分享”主题讲座

• 发布日期 : 2021-11-19

2021年11月17日晚,外交学系“交流交换经验分享”系列主题讲座在腾讯会议线上平台顺利举办。外交学系辅导员杨阳老师、主讲人陈实老师和具有出国交流经历的倪远诗、张晓昱、陈珈颐同学为大家详细讲解了出国交流交换政策和留学经验,大大增进了同学们对留学生活的了解。

讲座伊始,主持人杨阳老师简明扼要地说明了出国交流交换政策,并向大家介绍了具有丰富留学经验的陈实老师。

随后,陈实老师结合自身经验,以“留学前-留学中-留学后”的顺序,为大家讲解了出国留学的基本常识和具体操作流程。讲座中,陈实老师以切身体会提醒同学们,留学前一定做好充分的心理准备,慎重考虑再作决定。为更好地解答同学们的疑问,他向大家演示了如何自行申请留学,并强调了在留学过程中生活、学习各方面的注意事项。此外,陈实老师还补充说明了留学后回国的相关事务,让大家对“留学”有了更加系统的了解。

接着,三位优秀学生代表详细讲述了她们在国外的求学之路。就读于日内瓦高级国际关系及发展研究学院的倪远诗同学为大家介绍了国际组织后备人才培养项目、分享了学校的基本信息。就读于伦敦政治经济学院的张晓昱同学说明了申请学校所需的条件,与大家分享了在英国求学的生活经历。陈珈颐同学则梳理了自己出国交换的全流程,与大家分享了她在美国宾夕法尼亚大学学习生活的点点滴滴,让同学们得以更深入地了解留学生活。

最后,杨阳老师对交流交换项目做了详实的补充讲解。她向大家介绍了2020年的交换项目,也针对同学们的疑问一一做了耐心的解答。

“交流交换经验分享”主题讲座的成功举办让同学们更加了解了出国交流交换的相关政策,也让大家看到了日益强大的祖国与蒸蒸日上的外院为学子们提供的广阔平台与难得机遇。不同的选择、不同的道路,亦有不同的风景,愿每位学子都能迈上属于自己的精彩之路!

2021年11月19如

(李禹璇供稿)