外交学系与国外交流交换学生进行视频连线

  • 发布日期 : 2021-11-24
  • 浏览次数 :
  • 字体 :

    目前国外疫情蔓延形势严峻,外交学系师生一直牵挂着我系在国外交流交换的4名同学。11月20日晚,我系与国外交流交换学生进行视频连线,了解他们在外的学习生活情况。系主任王春英老师、总支书记郭延凯老师、教学副主任梁晓君老师参加连线,此次连线交流会由辅导员杨阳老师主持。



    目前,我系在国外交流交换的学生共4人,其中2名学生在瑞士,1名学生在美国,1名学生在英国。各位同学分别介绍了自己所在国家的疫情情况,目前自己的生活、学习、心理状态及面临的困难。

    陈珈颐同学介绍了自己一学期学习的收获,欣喜于当地的民俗文化,了解丰富和增长了自己的见识;张晓昱同学一学年的项目尽管感受到了课程的压力,以及所在国家的快节奏生活,但是学习到了新的学习方法,感到收获很大;倪远诗同学作为日内瓦项目第一学年,自选了法语课程,分享了担任英语课程秘书期间,学会了如何与不同国家、不同价值观的人合作与相处的经历;刘亦奇同学作为日内瓦项目第二年的学生,对系部领导老师的关心非常感动并表达了感谢,同时分享了自己在两年学习期间的一些实习经历和经验。

    系主任王春英老师代表全系老师向国外的同学们表达了问候,并强调同学们在国外一定要做好个人防护,利用难得机会抓紧学习,结合自身所学外交知识多思多想;党总支书记郭延凯老师向学生强调,国外政治环境不同,观点舆论多元复杂,同学们要注意政治安全,发表言论和观点要与中央保持一致;教学副主任梁晓君老师则希望同学们在外期间注意自身学习生活的压力调节,随时和系里沟通。

    此次视频连线交流会,让在外交流的学生感受到系部对他们持续的关注与关爱,同学们深受感动。同学们的分享也让系部更加了解在外学生的动态,及时提供帮助和建议。外交学系还将持续关注在外交流学生动态,及时提供引导和帮助,等待学生平安归来!


外交学与外事管理系

2021年11月24日

 



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统