外交学系成功举办本科学业发展与生涯规划系列讲座之五——如何厘清本科阶段个人发展方向

  • 发布日期 : 2021-12-01
  • 浏览次数 :
  • 字体 :

    为帮助大一学生尽早规划个人发展方向,外交学系于11月29日晚6:30,举办了主题为“如何厘清本科阶段个人发展方向”的本科学业发展与生涯规划系列讲座。讲座由外交学系辅导员杨阳老师主讲。



    本次讲座干货满满,杨阳老师针对学生们关心的发展机会进行了分类,从学生能获得的机会分类入手,对如何选择,以及需要哪些准备进行了讲解。

    针对学生本科阶段在外交学院可以获得的学习和发展机会,杨老师进行了详细的介绍。她要求大家一定要先了解有哪些机会,针对这些机会都有哪些要求,提前制定好目标。同时强调,大家在制定目标的时候一定要分清主次,要有重点地去选择机会,才能集中精力,有的放矢。

    第二部分,杨老师讲解了大家该如何选择。要对自己的兴趣、能力、以及优势进行详细的分析,充分了解自己,针对自身的特点和优势去匹配相应的机会,会达到事半功倍的效果。

    最后,杨老师从需要做哪些准备入手,嘱咐同学们一定要抓紧大一大二的学习,奠定学习基础,同时根据自身规划的发展目标,进行各方面要求的准备,包括绩点、写作能力、英语证书、综合测评以及比赛获奖等等,同时要注意每个发展阶段的时间节点,要提前准备好相关材料。结尾的时候,杨老师还叮嘱大家,一定要保持好宠辱不惊的心态,和同学之间互相提升,共同协作。

    本次讲座,让大一的同学明晰了未来的机会和目标,提供了选择目标的方式方法,为大一同学尽早厘清个人发展提供了方向。


外交学与外事管理系

2021年11月29日



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统