外交学系团总支组织各班支部开展党史学习教育

  • 发布日期 : 2021-12-22
  • 浏览次数 :
  • 字体 :

    习近平总书记在党史学习教育动员大会上指出:“开展党史学习教育意义重大。党的历史是最生动、最有说服力的教科书。”今年是中国共产党成立一百周年,在全党开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。按照团中央《关于推动广大基层团组织组织化开展党史学习教育的工作提示》要求,外交学系团总支推动下属12个团支部开展了“6+3+1”的党史学习教育工作。


 

    “6”即总支内各团支部在2021年开展了包括新民主主义革命、社会主义革命和建设、改革开放、中国特色社会主义新时代、习近平总书记“七一”重要讲话精神、十九届六中全会精神在内的6次专题党史学习会。

    “3”即总支内各团支部在2021年五四运动期间、七月上旬、国庆前后开展了3次主题团日活动。“1”即总支内各团支部在2021年开展了1次专题组织生活会。

    在开展党史学习教育的过程中,总支内各团支部采取了回看讲话视频、观看党史专题影视作品、学习马克思主义经典著作原文、线上参观红色博物馆、时事评论等多种多样的活动形式。



    本年度的党史学习教育工作的开展,有助于外交学系的团员青年更加重视党史学习教育,在学党史的过程中明理增信、崇德力行,用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞理想斗志、明确发展方向,提高自身的理论水平与思想境界,为实现第二个百年奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦奉献出外交青年的一份力量!


外交学与外事管理系

2021年12月22日



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统