外交学系召开全系师生线上交流会

        2022年4月27日晚,为更好解答同学们疫情居家条件下生活和学习上的问题,外交学系在腾讯会议线上平台成功举办了师生交流会。参加本次会议的有外交学系系主任王春英老师、外交学系党总支书记郭延凯老师、外交学教研室主任樊超老师、政治学与公共管理教研室主任杨晖老师、公共外交教研室主任陈雪飞老师、政治学与公共管理教研室主任牛仲君老师、中国对外关系教研室主任陈涛老师、辅导员杨阳老师、教秘黄迪老师以及全系两百多位同学。



        会议伊始,王春英老师和黄迪老师详细地回答了同学关于教学、考试上的问题,就老师和同学们线上上课遇到的问题一一作出了回应。接着,在生活和学生管理方面,郭延凯老师和杨阳老师细致周到地解答了同学们的疑问。对毕业生收拾行李、大三学生搬校区、帮助同学们取寄必要物品等同学们集中关注的问题提出了十分贴心的解决方案。

        随后,樊超老师、杨晖老师、陈雪飞老师、牛仲君老师和陈涛老师从完成学业和身心健康的角度切入,对同学们在课上的状态、上课中遇到的问题进行了梳理和点评。老师们建议同学们积极调整状态、鼓励大家主动与老师沟通,“疫病无情、人间有爱”,在特殊时期要以良好的心态管理好自己的学习和生活。

        面对来势汹汹的新一波疫情形势,王春英老师和郭延凯老师再次叮嘱大家要重视疫情防控,积极配合排查工作,用强健的体魄和强大的内心面对疫情下的各种不确定性,并期待着与同学们在校园再相见。

        会议的最后,杨阳老师和黄迪老师针对同学们提出的新问题进行了严谨的解答,对于不确定的问题也表示将持续跟进后及时回复。同学们的疑虑得到确定的答复后也将可以更好地应对居家学习、生活中的种种问题。

        疫情拉远了人与人的物理距离,但却不能阻止心灵温度的传递。本次会议中,外交学系老师与同学们充分的交流,有效促进了各类问题的解决。同时,同学们也深深感受到了来自老师们的关爱,有效促进了良好的师生关系。


外交学与外事管理系

2022年4月28日


上一篇