外交学系举办2023级新生家校见面会

95中午外交学系2023级新生家校见面会沙河校区顺利举行。外交学系系主任王春英老师、党总支书记郭延凯老师、教学副主任樊超老师与辅导员杨阳老师莅临本次活动。



见面会伊始,系主任王春英老师向新生家长介绍了外交学系的系部情况,包括系部组成、专业情况、系部资源等方面。同时,王老师特别强调了家长在大学生活中的引导作用,希望家长们能够积极帮助同学们完善人格、拓展兴趣并适应新的学习方式。



其后,郭延凯老师指明了大一同学们在未来四年学业生涯中能力培养的重点方面。郭老师认为,学业能力仍旧是大学生活的重中之重,因此同学们要着重养成自主学习、自主规划的能力。此外,郭老师表示,情商、逆商、商的培养也必不可少,由此同学们才能具备良好的处事能力和心理素质。

接着,樊超副主任就新生学习等一系列方面,提供了自己的建议。樊超老师指出,学习思维的转变至关重要,同学们要在必要时舍弃一些高中时期的学习习惯和方式,并通过自学、互助等方式有效学习、高效学习,从而扩展自己的眼界。



见面会的最后杨阳老师对本次会议进行了总结并对家长们的问题进行答疑。杨阳老师希望同学们能够尊重老师、遵守校规校纪,努力成为纪律严明、立场坚定、作风严谨的外院学子。

本次会议中,各位老师为家长们和同学们提供了详尽的信息,并对同学们的未来发展提出建议,为同学们适应全新的学习生活奠定了基础。

外交学与外事管理系

2023年9月7日

上一篇