外交学系召开本科毕业班疫情防控动员会

2022年11月18日20时,外交学系召开2019级疫情防控动员会。外交学系党总支书记郭延凯、教务秘书黄迪老师出席会议,系辅导员杨阳老师主持会议




首先,郭老师传达了学院疫情防控的最新要求并倡议条件允许的同学们可以考虑返家线上学习。郭老师结合北京市疫情调度会的具体精神,详细说明了目前北京疫情防控的严峻形势和北京高校面临的巨大防疫压力,指出了当前形势下我院面临的防控压力和风险。郭老师传达了院领导对毕业班学生减少出入校及在校内坚持佩戴口罩的要求。

郭老师复盘了此前我系两次发现密切接触者的具体处理情况,再次表扬了我系同学认真按照学院要求落实出校点对点、在校场所等举措,给流调带来了便利郭老师再次强调了按照学院要求场所码的重要性,希望同学们配合学院和系部防疫工作同时了院领导、系领导对学生们的关心。

教务秘书黄迪老师向同学们说明了毕业论文学分等相关题。黄迪老师重申了培养方案的学分要求,希望同学们有问题及时联系。黄迪老师指出12月16之前可以完成全部的辅修课程集中考试,希望同学们考完试后可以尽快离京。黄迪老师还传达了系教研室会议的相关精神,指出系部完成了毕业论文题目的审核,没有发现政治敏感性问题,个别题目范围略大,建议同学们缩小选题并指出同学们可以与导师及时协商。黄迪老师重点强调了诚信写作问题。

郭老师随后重申了论文选题的问题,结合亲身体会建议同学们本科论文要于小处见彩郭老师重申了学术诚信和查重的问题,希望同学们高度重视。郭老师同时感谢已经保研和出国的同学认真遵照系部要求,减少外出和实习,并感谢路桐洁同学在系学生支部的工作。最后,辅导员杨阳老师强调了目前学生出入校具体的核酸要求,重申学生当日往返后需及时向辅导员老师汇报行程。

随后,郭老师、黄迪老师、杨阳老师听取并回答了同学们的疑问。针对同学们有关全员核酸、六级考试、离校返乡具体流程、寒假在老校区居住、研究生考试隔离考场、辅修考试缓考等问题,郭老师、黄迪老师和杨阳老师一一细致解答。

最后郭老师鼓励学生们坚定信念信心,保持乐观,相信党和国家,相信学院和系部,团结一致、积极抗疫。


外交学与外事管理系

2022年11月21

上一篇