外交学系成功举办2022年趣味篮球赛

2022年10月26日下午,外交学系趣味篮球赛在沙河校区篮球场顺利举办。本次比赛中,系内各级同学积极参与,裁判专业公正,场务人员热心负责。多方力同心,保障比赛取得圆满成功



比赛中,三支男子队进行了单循环,四支女子队进行了两场小组赛、三四名决赛以及一二名决赛。在凉意渐起的秋日下午,同学沉浸在比赛兴奋而紧张的氛围里:参赛选手球技高超、英姿飒爽,观众则为他们呐喊助威。不论赛场上还是观众席中,都洋溢着青春的活力。

男篮女篮各有千秋,异彩纷呈。男篮内线队员们在激烈的对抗中保护己方,外线选手则展现出高超的投篮技术与传控能力。女子组比赛也颇有看点,女篮选手通过不断的传接球,组次次巧妙的进攻,赢得了场下观众的掌声。本就令人应接不暇的比赛因为观众的情而更加热血澎湃。

次比赛一方面将竞技体育精神发挥得淋漓尽致,另一方面也展现了外交学系同学们团结互助的品质。场上选手主动搀扶摔倒的对手,相互鼓励;场下观众则给予选手们平等的支持与掌声。比赛结后,迎来了颁奖环节,大家一起合影留念,交流比赛心得。“友谊第一,比赛第二”不论比赛结果如何,相信同学们都从这个过程中收获了快乐、友谊和成长。

党的二十大报告指出,要促进群众体育和竞技体育全面发展,加快建设体育强国。本次外交学系趣味篮球响应了全民健身的号召,不仅展现了外交学系学子积极拼搏、奋发进取的精神风貌,也增强了大家的凝聚力,有助于更好地面对学习与生活。

外交学与外事管理系

2022年10月31日

上一篇