外交学系举办2023级本科师生见面会

9月6日下午,外交学系2023级本科师生见面会于外交学院沙河校区顺利举行。本次见面会由系党总支书记郭延凯老师主持,全系教师悉数参加,老师们的谆谆教诲与殷殷期待让同学们获益良多、倍感振奋。



会议伊始,王春英主任对各位新同学的到来表示热烈欢迎,随后,对新生们提出了殷殷教诲。王老师认为,大学阶段是孕育理想和希望的时期,大学生则是世界变局中责任的承担者。因此,同学们首先要志存高远,树立家国情怀和责任意识,用外交力量化解矛盾冲突。同学们要发奋学习、拓展视野,掌握服务国家和社会的本领,成为高素质复合型人才,并为解决世界问题提供新思路、新方案、新视角。在致辞的结尾,王春英老师希望同学们能够度过一段美好的大学时光,并努力成为优秀的外交人才。

王老师致辞结束后,郭延凯老师为同学们依次介绍了外交学系各个教研室的老师们。各位老师都对同学们的到来表示热烈欢迎,希望同学们能在未来的生活中追求理想、发光发热。此外,老师们还为同学们提出了一些学习上的建议,要求同学们要在珍贵的大学时期多读书、多积累、多探索、多参与。

在老师们的祝愿和期望中,本次本科师生见面会圆满结束。本场会议不仅拉近了师生之间的距离,还使得同学们对未来四年学习生活充满了期待和动力。同时,这也有助于同学们进一步融入外院大家庭,坚定理想信念,从而为祖国外交事业贡献力量。


外交学与外事管理系

2023年9月12日

上一篇