外交学系召开2019级毕业须知及就业指导座谈会

202346日,外交学系2019级毕业班召开毕业须知及就业指导座谈会。党总支书记郭延凯老师、教秘书黄迪老师出席,辅导员杨阳老师主持会议。





首先,杨阳老师向同学们重点说明了就业及毕业的注意事项及相关要求。杨老师向已经确定就业去向的同学表示了祝贺,嘱咐同学们积极配合学校即将开展的毕业生就业去向统计工作,希望同学们随时关注通知信息、及时汇报个人就业情况、按时填写相应表格;对尚未确定就业去向的同学表示鼓励,并通过分析就业形势和过往案例,建议同学们多做准备,充分考虑就业、出国留学、国内升学等不同去向;尤其建议准备参加2024年考研的同学做好其他预案。杨老师强调了毕业实习和社会实践的相关事项。

秘书黄迪老师向同学们说明了毕业论文和毕业学分的相关注意事项。黄老师向同学们分享了毕业论文查重、提交和答辩的时间表及相关规定,说明了每个阶段需要同学们完成的工作,强调按时完成论文查重和提交工作;针对论文查重,黄老师明确了教务处的相关管理办法希望同学们认真对待论文查重;针对论文答辩,黄老师强调了所有毕业生均需要参加答辩,希望同学们都能够认真完成论文。黄迪老师最后向同学们告知了教务系统内毕业生的学分完成统计情况,并希望同学们再次自行确认以确保符合毕业要求。

系党总支书记郭延凯老师希望同学们合理安排时间,平衡好学习和其他活动的关系;强调毕业论文相关事宜,希望同学们严格遵守各时间节点安排;希望同学们协助系部开展经验交流活动,延续外交学系“传帮带”的优良传统;最后,郭老师特别叮嘱同学们外出实习一定要注意人身和财产安全

最后,郭老师、黄迪老师、杨阳老师回答了同学们的疑问。


外交学与外事管理系

2023年4月7日

上一篇