外交学系教工党支部集体学习党的二十大报告

二十大召开之际,外交学系教工党支部1018日以线上会议的形式召开全体教工党员大会,集体学习了习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会开幕会上代表第十九届中央委员会所做的题为《高举中国特色社会主义伟大旗帜 为全面建设社会主义现代化国家而团结奋斗》的报告




习近平总书记在报告中指出,中国共产党第二十次全国代表大会,是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。大会的主题是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻新时代中国特色社会主义思想,弘扬伟大建党精神,自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。外交学系党总支宣传委员侯自强同志主持本次政治学习,在比较十九大报告中的相关内容的基础上,介绍了自己学习二十大报告中新表述、新概念、新论断的心得体会




系党总支书记郭延凯同志强调了在二十大期间全体教工需要自觉进行政治学习,把学习贯彻大会精神作为当前和今后一个时期最重要的政治任务。老师传达了几起警示案例,要求全体党员遵守各项纪律,规范自身的言行。特别是,结合当前的疫情防控形势,再次强调了全体教职工应严格遵守外交部、北京市以及学院的各项防疫政策。同时,全体教师应关心关爱学生,认真担负起“立德树人”使命。会上,对支部开展《习近平谈治国理政》(第四卷)学习进行了进一步的动员,并且布置了学习任务。

系主任、教工支部书记王春英同志强调,以学习二十大会议精神为契机,全体教工要提升政治站位,结合新一轮一流学科团队建设工作认真完成教学、科研任务。无论是否入选一流学科建设团队,全体教工都应该增强内生动力,努力做好本职工作,为学院一流学科建设贡献力量。

与会教工党员表示,将在工作中不松劲、不懈怠,以时不我待、只争朝夕精神迎接新的挑战,高质量完成学院的各项任务,以实际行动把二十大精神落到实处。

外交学与外事管理系

20221019

上一篇 下一篇