外交学系学生党支部组织学生学习习近平总书记在党的二十大上的报告

凝心聚力向复兴,团结奋斗谱新篇。202210月16日上午10:00,举世瞩目的中国共产党第二十次全国代表大会在北京隆重开幕。外交学与外事管理系学生党支部组织全体学生党员以及全体入党积极分子进行观看学习。




党的二十大,是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,将科学谋划未来5年乃至更长时期党和国家事业发展的目标任务和大政方针,事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关中华民族伟大复兴。开好这次大会,对鼓舞和动员全党全国各族人民坚持和发展中国特色社会主义、全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴具有重大意义。

习近平总书记代表第十九届中央委员会向大会作报告,首先,他总结了过去五年的工作和新时代十年的伟大变革,十八大召开的十年以来对党和人民事业具有重大现实意义和深远历史意义的三件大事:一是迎来中国共产党成立一百周年,二是中国特色社会主义进入新时代,三是完成脱贫攻坚、全面建成小康社会的历史任务,实现第一个百年奋斗目标。这是中国共产党和中国人民团结奋斗赢得的历史性胜利,是彪炳中华民族发展史册的历史性胜利,也是对世界具有深远影响的历史性胜利。随后习总书记指出,从现在起,中国共产党的中心任务就是团结带领全国各族人民全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴。在报告中,他向与会者以及全国人民宣告了在未来党和国家创新发展、民主建设、民生保障、文化自信、国家治理、外交理念、军队建设、党的建设等方面的理论成果与指导思想中国共产党将始终以人民为中心,带领中国人民实现中华民族伟大复兴的伟大历史征程。

会后,党员与入党积极分子就二十大报告内容进行激烈讨论,大家纷纷表达自己在学习二十大报告后激动的心情,并且对中国共产党、中国特色社会主义有了更加宏大、深刻的理解。作为一名党员(入党积极分子)、一名当代中国青年,谨记习总书记嘱托,勤勉学习、积极进取,敢想敢为、善作善成,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。


外交学与外事管理系

2022年10月17日

上一篇 下一篇