外交学系教工党支部专题学习《习近平谈治国理政》(第四卷)


外交学系教工党支部914日以线上形式召开教工党员大会,进行集体理论学习。与会党员围绕《习近平谈治国理政》(第四卷)前期通读成果,结合外交学系工作实际开展交流研讨,分享心得体会。

blob.png



首先,系党总支书记郭延凯同志布置了未来一段时间的主要政治学习任务就是认真学习《习近平谈治国理政》(第四卷)。他强调《习近平谈治国理政》(第四卷)内涵丰富、思想博大精深,集中反映了习近平新时代中国特色社会主义思想的最新成果,彰显当代马克思主义鲜明立场和价值追求,系统回答了有关百年变局下人类社会发展方向的实践问题,对于我们开展工作具有重要指导意义。并要求全体教职工严格按照党办各个时间节点的要求,学原文、读原典、悟原理。要把《习近平谈治国理政》第一卷至第四卷作为一个整体,同学习马克思主义立场观点方法结合起来,坚持目标导向、问题导向和结果导向,力争在读懂时代、读懂世界、读懂中国的同时,不断提高政治素养、理论水平、专业能力和实践本领,持续将学习成果转化为外交学系工作中的具体实践,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

通过集体理论学习,大家普遍认为,《习近平谈治国理政》(第四卷)闪耀着当代中国马克思主义、二十一世纪马克思主义的理论和思想光辉,生动反映了以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的伟大实践和重大成就。大家表示,要本着常学常新、久久为功的态度,坚持读原著学原文、悟原理知原义,更加深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想的理论定力、实践伟力和时代魅力,自觉运用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,推动学院发展和一流学科建设不断迈上新台阶。

外交学与外事管理系

20221017

上一篇 下一篇