外交学系成功举办保研经验分享会

20234月13日晚,外交学系“学业发展系列讲座之保研经验分享会”于线上顺利举办。该讲座由系辅导员杨阳老师主讲,我系100余名学生参加,路桐洁、王婉婧、王远航、张梓婧四位大四学生进行了保研经验分享,以帮助我系学生为未来的学业发展做好充足准备。



讲座伊始,杨阳老师详细地向大家介绍了保研流程及注意事项,提醒同学们要早做学业规划和职业规划,有的放矢地去做准备。随后,四位同学针对不同学校分析了相关保研策略。保研人大的路桐洁同学详细介绍了中国人民大学和南京大学的保研流程及其特点,并向同学们强调了提前准备材料和保持良好心态的重要性。其后,保研复旦的王琬婧同学与大家分享了复旦大学、武汉大学的相关保研政策,她多次明晰学术研究和科研成果发展的意义,并建议同学们要格外关注英语方面的学习。

随后,保研北大的王远航与张梓婧同学分别为大家提供了北京大学国际关系学院国际项目和国内项目的具体信息。王远航同学认为,重视中共党史和社会主义运动的相关知识、并不断扩充自己的知识面,是顺利保研北大第一要素。同时,张梓婧同学强调,国内项目的面试需要较强的逻辑能力与知识储备,希望大家能在大学生活中不断提升自身能力。

最后,我系学子积极参与互动,四位保研学生耐心地回答了同学们提出的问题,也与大家分享了自己切实的经验教训,我系学子受益良多。

保研经验分享会的成功举办不但深化了我系学子对保研相关政策的了解,让学生更早更系统地规划学业,也推动同学们以积极热情的态度继续努力,不断提升个人素养与学识水平。

外交学与外事管理系

2023年4月18日

上一篇