外交学系举办“礼赞二十大,强国青年说”演讲比赛

20234月22日晚,外交学系“礼赞二十大,强国青年说”主题演讲比赛沙河校区行政楼圆满举办。外交学系牛仲君副教授、国际关系研究所教秘辛颖老师、国际经济学院辅导员侯颖茜老师团委刘颜菲老师及外交学系辅导员杨阳老师莅临本次活动。




此次比赛内容分为主旨演讲与即兴演讲两部分。在主旨演讲环节,参赛选手根据抽签结果依次出场娓娓道来:有结合父辈祖辈的回忆、谈及自身对改革开放直观理解亦有从“一位春运母亲的12年”中感悟精准扶贫于新时代中国伟大意义讲述革命前辈王导生事迹、深入探究解放思想这一中国近代史重要议题思考以及少数民族学生对疫情期间学校和国家关爱表达感谢的;有多层次、多方面强调个体在疫情时代不容小觑的奋斗作用的……选手们的演讲引人入胜带领现场观众深切领悟到了时代大潮下“党、国、家、民”的紧密联系

比赛进入即兴演讲环节参赛选手灵活调用自身知识储备从中国特色社会主义文化到中国新能源发展从疫情防控下的社会发展到中国社会医疗体系保障完善……选手们的演讲内容丰厚充盈,涉及中国民生的方方面面,体现外交学子对党二十大精神的全面理解,更彰显了当代青年对国家治理体系的由衷认可与拳拳爱党、爱国之心。

在演讲环节结束后,评委老师对选手表现做出了高度评价。国关所教秘辛颖老师提到,台上的每一位同学演讲都发自肺腑、饱含深情,大家都是眼里有光的新时代青年。




外交学系“礼赞二十大,强国青年说”主题演讲活动的成功举办不仅鼓舞了外交学子在军训中用意志与汗水磨练顽强意志、锻炼良好品质,更是表达了我系新时代青年“踔厉奋发、笃行不怠、牢记历史、继往开来”的期待。


外交学与外事管理系

2023年4月27日

上一篇